Смесь специй для глинтвейна, 75г.
|
Эта смесь специй подойдет для приготовления безалкогольных и алкогольных глинтвейнов, способных согреть в холодное время года, украсить праздничный стол, создать аромат уюта... Для приготовления можно использовать как сок одного вида, так и смесь соков, а также добавлять по вкусу цедру, небольшие кусочки фруктов, орехи.
Способ приготовления: подогрейте жидкость (сок, смесь соков, вино), но не доводите до кипения, добавьте смесь специй из расчета около 0,3-0,5 чайной ложки на 200-250 мл готового напитка, размешайте. Подавайте горячим. При подаче можно добавить в напиток изюм, орехи, дольку апельсина и т.п. В случае добавления в компоты, морсы и т. п. возможно кипячение напитка со специями.
Состав (молотые специи): корица, гвоздика, кардамон, сухой имбирь, мускатный орех, фенхель.
|